朝鲜女子足球队退出东京奥运会资格赛

朝鲜女子足球队被排除在东京奥运会预选赛之外。中国女子足球队的晋级率大大提高了。据韩国媒体《sportalkorea》报道,朝鲜女子足球队已申请退出明年在韩国举行的东京奥运会亚洲预选赛第三阶段。

根据之前的亚足联抽签结果,共有8支球队将参加明年2月的东京奥运会资格赛。韩国、朝鲜、越南和缅甸都在甲组,该组的比赛将在韩国举行。另一支队伍是澳大利亚、泰国、中国和中国台北。这个组的比赛将在中国武汉举行。

根据比赛制度,每组前两名选手将晋级附加赛。附加赛将采用主场两轮交叉淘汰赛制。获胜的两个队将与主办国日本队一起参加2020年东京奥运会的女子足球比赛。

韩国媒体称,朝鲜女子足球队已提交退出比赛的申请,原因尚不清楚。不久前,朝鲜与韩国在男子足球世界前40名预赛中的主场比赛在公开球场举行。在东亚杯上,朝鲜女子足球队直接退场。

朝鲜女子足球队退出了奥运会预赛,这对中国来说是个好消息。届时,只要中国女足在b组获得前2名,她们在季后赛的对手将是韩国、缅甸和越南三支球队之一。不管他们是谁,中国女子足球队都有机会获胜并取得进步。

原标题:好消息!据透露,朝鲜退出了奥运会预赛,中国女子足球队进入东京的希望大大增加