延庆赛区场馆及配套工程将于2020年底建成

  现场记者已经举办的北京延庆区“全国两会”上获知,现阶段北京市2022年冬季奥运会延庆分赛区各类工程项目项目建设正加快推进,预估至2020年末,延庆分赛区将基础进行冬季奥运会展览馆及配套设施基本建设

  北京延庆区区委书记于波详细介绍,现阶段延庆分赛区28项冬季奥运会展览馆及外场配套设施基础建设工程项目已有条不紊开开工25项,顺利开展。在其中,國家高山滑雪管理中心一部分竞速赛道及有关设备已交付,國家雪车雪橇管理中心主体工程竣工,延庆冬季奥运会村及山坡地采访部井然有序工程施工,地下综合管廊交付使用。另外,海陀山天气雷达和延庆分赛区自动气象站基本建设也所有进行,冬季奥运会延庆气象服务中心完工并交付使用。

  他表达,延庆正不断加快推进國家雪车雪橇管理中心、山坡地采访部、冬季奥运会村等冬季奥运会展览馆及服务设施基本建设,方案至2020年末基础进行分赛区基本建设。延庆还将构建5G、无人飞机、人工智能技术等在冬季奥运会基础建设、展览馆运作、大城市服务保证等应用领域的连接服务平台,促进新技术应用、新品的运用执行,将延庆分赛区打导致“高新科技冬季奥运会”的集中化展示厅。

  为迎战冬季奥运会,有条不紊,延庆分赛区将相继举行5场检测赛和4场检测主题活动,第一场检测赛是2020年2月举办的2019-2020国际性雪联高山滑雪世界杯赛延庆站赛事。为服务项目本次检测赛,延庆分赛区的路面、电力工程、通讯系统现阶段已保持中国联通,造雪工作中今年年底前也将圆满完成。

  “2019年延庆还圆满落幕了全国性速度滑冰马拉松比赛等11项风雪比赛主题活动,2020年人们将不断办完13项风雪比赛主题活动,预估到2022年将有超出11人次参加冰雪运动。”于波说。

  除此之外,为确保北京冬奥优良的生态环境保护,2020年延庆还将再次提高分赛区绿色生态质量,贯彻落实54项生态保护对策和34项可持续服务承诺每日任务,进行87个地快生态环境治理,并增加周围环境治理幅度,奋力保持冬季奥运会举行时PM2.5每日浓度值35mg每立方的总体目标。